Kampar (Berseripos.co.id)
Upacara Penurunan Bendera Merah Putih dalam rangka Memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 72 di halaman Kantor Camat Siak Hulu desa Pangkalan baru Kecamatan Siak Hulu, Kamis (17/8/2017) sekira pukul 17.00 WIB, berlangsung Khidmat dan sukses.
Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Kapolsek Siak Hulu, Kompol Vera Taurensa, SS.MH. Hadir dalam upacara tersebut, Camat Siak Hulu H. Tabharani, Wakapolsek Siak Hulu AKP Wan Mantazaka, Panit I Lantas Polsek Siak Hulu Ipda H. Nofrizal, Kepala KUA Kecamatan Siak Hulu, Kepala desa se Kecamatan Siak Hulu, tokoh masyarakat, dan masyarakat Kecamatan Siak Hulu.
Adapun peserta pada upacara penurunan Bendera ini, yakni 1 pleton Anggota Polsek Siak Hulu, para PNS Guru, dan siswa/siswi tingkat SD, SMP dan SMA se Kecamatan Siak Hulu.
Kapolsek Siak Hulu, Kompol Vera Taurensa, SS.MH saat diwawancarai usai prosesi Upacara Penurunan Bendera Merah Putih mengimbau seluruh elemen masyarakat, khususnya masyarakat kecamatan Siak Hulu untuk senantiasa menanamkan semangat juang sebagaimana yang telah diwariskan oleh para pejuang Kemerdekaan RI terdahulu.
“Seirama dengan Tema HUT RI Ke 72 Tahun 2017 ini, ‘Indonesia Kerja Bersama’, Marilah kita bersama-sama mewujudkan Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Siak Hulu,” ungkapnya.
Upacara selesai pukul 18.00 WIB, dan dilanjutkan dengan penyerahan hadiah kepada pemenang perayaan lomba yang diselenggarakan sebelum Peringatan HUT RI Ke 72.
Selama upacara berlangsung, situasi terdapat aman terkandali. (Canggih)