KORAN RIAU, HULUKUANTAN — Diperkirakan sebanyak 12 jalur asal Kecamatan Hulu Kuantan (HK) akan berlaga dalam agenda tahunan yang biasa disebut Pacu Godok. Agenda tersebut akan dilaksanakan di Tepian Gudang Pulau Gobah, Desa Sungai Pinang, Kecamatan Hulu Kuantan, Jumat-Sabtu, 6-7 Juli 2019.

Hal tersebut dibenarkan Camat Hulu Kuantan Azisman ST Kepada Riau Pos, Kamis (4/7). Menurut Azisman, Pacu Godok tersebut adalah ajang latihan bersama bagi jalur-jalur yang ada di Kecamatan Hulu Kuantan.

“Ini ajang silaturahmi yang juga ditaja oleh Forum Kepala Desa Kecamatan Hulu Kuantan. Sistemnya, di hari pertama akan diundi untuk mencari lawan. Setelah itu akan dipertemukan jalur-jalur yang menang. Begitu juga dengan yang kalah,” ujar Azisman didampingi Firdaus.

Terkait :   4 Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) Bantu Pengawasan Natuna

Sedangkan untuk hari kedua, lanjut Azisman, akan diundi lagi untuk mencari lawan. Sehingga dengan sistem seperti ini, setiap jalur bisa melakoni empat kali turun. “Kalau ada lawan, otomatis kita serius latihan. Panitia juga akan menyediakan uang pembinaan untuk jalur berprestasi,” kata Azisman.(yas)

Sumber:RIAUPOS.CO