Berita Riau, Kandis, Siak Perayaan HUT ke-12 Kelenteng Hok Tek Kiong Kandis Kelurahan Simpang Belutu Kecamatan Kandis Kabupaten Siak dibuka dinihari Minggu, (18/3/2018) tepat pukul 00.00 WIB.

Acara perayaaa dimeriahkan dengan bunga api, petasan dan barong sai. Pantauan Berseripos.co.id, para tamu, masyarakat, pengurus, dan anggota Kelenteng Hok Tek Kiong Kandis terlihat antusias menyaksikan atraksi yang dilakukan oleh barong sai yang menambah kemeriahan pada perayaan HUT ke-12 Kelenteng Hok Tek Kiong Kandis.

Pada kesempatan tersebut, Asan Ketua Hikmat Kandis mengatakan, salah satu Dewa yang bernama Hok Tek Cia Sin Tua Pek Kong sedang berulang tahun yang ke-12, jadi kami selaku umat merayakan ulang tahunnya dan ulang tahun seperti hari ini akan terus dirayakan pada setiap tahunnya. Disamping itu, kami juga pada sudah mempersiapkan sembako untuk dibagikan kepada warga kurang mampu yang disebut dengan berbagi kasih sayang atau bersosial.

Terkait :   Begini Penampakan Terkini Harimau Sumatera di Areal Chevron di Minas Barat

“Dalam perayaan HUT ke-12 Kelenteng Hok Tek Kiong ini dirayakan selama 1 hari 2 malam dari hari Sabtu sampai Minggu dan inilah kesempatan para umat untuk berkumpul dan bersembahyang berdoa meminta perlindungan supaya di jauhkan dari hal-hal yang jahat semoga perayaan HUT ke-12 Kelenteng Hok Tek Kiong Kandis ini membawa kedamaian bagi sesama umat,” ungkapnya.

Tampak hadir dalam kegiatan perayaan HUT ke-12 Kelenteng Hok Tek Kiong Kandis di Kelurahan Simpang Belutu ini, diantaranya Camat Kandis diwakili Tengku Zulkipli dan Wira, bhabinkamtibmas kelurahan simpang belutu, babinsa kelurahan simpang belutu, seluruh umat Kelenteng Hok Tek Kiong Kandis, dan pengurus kelenteng shin whi king duri.

Terkait :   Ini Nama-nama Kepala Desa Yang dilantik

Sumber : Berseri Pos