Kampar (Berseripos.co.id)
Targetkan raih Juara Umum pada Pekan Olahraga (Porprov) Riau ke-IX di Kabupaten Kampar, Bupati Kampar H Azis Zaenal, SH,MM menjanjikan kepada seluruh atlit untuk memberikan bonus Rp 10 untuk peraih medali emas.
Hal tersebut ditegaskan Azis Zaenal dalam sambutannya saat silaturahmi bersama para Kontingen (atlit) Kabupaten Kampar di Aula Batalion Infanteri 132 Bima Sakti Salo, Kamis Malam (19/10/2017).
Hal ini dilakukan oleh Azis Zeanal agar semangat para atlit lebih tinggi untuk meraih juara, sementara untuk medali perak dan perunggu Azis juga menjanjikan untuk memberikan bonus dibawah medali emas.
Selain untuk para atlit, Azis juga berjanji Insyaallah berupaya bonus juga akan diberikan kepada para pelatih, opicial dan ketua pengurus cabang.
Kemudian terkait honor para atlit yang telah melakukan TC (Training Center) yang dimulai pada tanggal 7 Oktober yang lalu, dalam dua atau tiga hari kedepan Insyaallah honor akan dibayarkan.
“Hal ini perlu juga kita percepat pembayarannya, agar semangat para atlit diseluruh cabor untuk berlatih juga jauh bersemangat dengan maksimal, karena para atlit juga butuh uang,” terang Azis.
Dengan demikian terkait bonus, setelah usai pertandingan atau porprov, Bupati beserta panitia akan langsung melakukan rapat lengkap guna pembayaran bonus.
Sementara itu ketua KONI Kampar Abdul Gafar dalam laporannya menyampaikan, bahwa Traning Center (TC) hanya tinggal beberrapa hari lagi segera ditutup.
Allhamdulliah sejauh ini para atlit yang mengikuti TC di empat lokasi, batalion Inf 132 BS, Stanum, Danau Rusa dan Pekanbaru, sejauh ini semua berlatih dengan semangat yang tinggi.
Hal ini juga dilihat dari salah satu cabor dayung yang berlatih dibawah terik matahari didalam danau, jangan kan untuk santai berteduh sementara saja susah, akan tetapi walaupun demikian setiap hari atlit telah mendayung bebrapakilo meter. (Canggih/rls)